请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

魅力河北网装修社区

搭窝全过程【2019装修日记大赛】

注册会员

我正在参加【2019年魅力河北杯装修日记大赛】,千元大奖等你拿

【楼盘小区】: 新合国际

【面积】:119平方米

【硬装费用】:67499.4

【软装费用(含家电)】:55661

注册会员

房屋户型图,算是比较方正的吧
唯一不足的是,卫生间的门和入户门相对,家里老人比较膈应
家里未来应该有5口人
够住了
本人从事品牌营销工作,曾在软件公司做运营(该公司主要是向用户提供效果图的制作平台,拖拉拽,即可生成效果图)。
因为工作原因,曾接触过博洛尼、实创、轻舟、工长、装修队。这些中低端的装修公司

ps:2016年买房,当时觉得房价很贵,但出于以后的居住方便,买了三居。当2018年收房时,感觉屋子好小,而且房价涨了很多,自己的收入也涨了些,开始后悔,为啥没买个3室2卫的。但当我第一次打扫房子的时候,发现,房子越大打扫起来越累,毕竟没富裕到时时雇保姆的阶段。
所以,我在想如果有的选,建议买小户型,多买几套,既有足够的私人空间,单次打扫也比较省力。

基本情况介绍 玩了,接下来准备开始进入搭窝正题

注册会员

搭窝第一步------选装修公司
因为曾接触过这个行业,我知道怎么找想要的装修公司:
1、中高端---看谁在疯狂的打广告,广播、线下、搜索广告,圈定“上善美居”、“乐上名都”
2、工长-----去土巴兔,发个需求,一般会对接3家装修公司

因为对这个行业有过接触,所以对这两类公司都有一定的认识(也许是自认为的):
第一类,牌子响,但羊毛出在羊身上,广告费用、营销费用,都来自我们的装修款,他们主打的设计师,更多偏向于大客户经理+制图员导师的角色:用他们设计上的专业素养,稳住你,会给你很多好的建议,但出效果图、后续的装修过程更多的是他们的助理去执行(包括画图、跑现场)。
他们的装修施工更多情况下会包给下级工长、装修队。

第二类,实惠,基本上相当于自己走接串巷去找小的装修公司,他们出的效果图基本要不是业主提供,要不是网上找素材,整体来说缺少美感。

实话说,做为90后,追求自我,设计上需要更多的定制化或者个性需求,选第一类绝对能满足,但有个问题,性价比太低,而且和上善美居的设计总监有过当面交流,很讨厌他那种市侩的态度。毕竟装修是个要至少花费半年的项目,我要和这个人就很多问题沟通,一定要找个有眼缘的人交流,否则,不管花钱多少,就是在给自己找罪受。所以上善美居被 pass。
给个建议,第一次装房子,可以找这些大公司聊聊,看看他们的样板间,听听他们讲故事,还是会有很多启发的

当然,最后我也没选择土巴兔,我觉得,那上面的装修公司有美感的少,另外一个重要的原因,碰到了与我投脾气的装修公司

新手上路

很不错,感觉楼主是一个很用心生活的人,期待楼主的继续更新

注册会员

测试一下用手机写

版主

手机也是可以写的

管理员

云枫设计-版主

手机可以写,只不过不能很好的排版而已
云枫设计工作室,让设计经得起生活的鉴赏。

新手上路

楼主怎么不更新了,还在等着呢

注册会员

搭窝第一步---选装修公司--与"琢品装饰"缘定简书
出于职业习惯,我通过,百度,知乎,微博,搜狗,详细的了解目标装修公司是否有重要舆情,以及哪些公司在做口碑传播,结果是:大部分搜索结果都指向了头部装修公司(大部分是花钱打的广告)。
在频繁的搜寻中,发现了一个另类----琢品装饰,他家在简书上写了一篇关于装修注意事项的软文成功的吸引了我,并最终选择了他家。

注册会员

搭窝第一步---为啥选"琢品装饰"(怎么选装修公司)说说我为啥选择这个装修公司,也希望给大家一个选装修公司的思路:
1、怎么筛选装修公司的大类,在上面已经提了,不赘述
2、我为啥选择“琢品装饰”:
   ·因为他们的营销方式——知道用自媒体的手段去做口碑,证明这是一个脱离了工长阶层,想把项目做成个公司,运营思维能跟上时代发展(当然,去下沉做口
         碑,也是推广经费不足的无奈选择吧)。这样的团队更适合80/90的沟通风格,因为大家所处年龄段差不多,办事、沟通的方式不会有太大偏差,解决了看对眼
         的问题。
      ·支付方式很诱人——先施工,后付款。是真的哦!不用交任何押金,分项工作完成,分项验收后,再结算(后来针对这项,我特意比较了另外一家装修公司,它们打出的先施工,后付款,是需要提前交纳一部分定金的)。这样的付款方式,一是,前期不用押很大一部分押金,个人现金流不用愁了。二是,钱在我手里,鞭策他们认真施工。三是,根据分享验收结果我可以随时结束合作,而不用承担违约责任。这个是我选他家的最大原因,能做出这样的承诺,也是对己的施工比较有信心吧。
       ·确认过眼神,这是我要找的人——第一次见面,我对项目经理和设计师的感觉--干练、务实、对施工环节很专业、对家居的规划、色调的搭配有自己的见解,应该是做过项目的人;

就这样在一次务实而高效真诚的交流中,确定了以后的合作。

PS--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     装修公司如何选择,各位见仁见智,我只是按照我的资金情况、个人性格、自身需求,贴出来供大家参考

发表回复